Beranda / Agenda Kegiatan / Kuliah Umum oleh Dosen Universitas Malik Fahad Jeddah Saudi Arabia

Kuliah Umum oleh Dosen Universitas Malik Fahad Jeddah Saudi Arabia

Selasa, 17 Januari 2017 telah diselenggarakan Kuliah Umum oleh Sheikh Dr. Abdullah Faishal Al Zahrani dari Universitas Malik Fahad Jeddah Saudi Arabia di Gedung Rektorat IAIN Manado Lantai 2. Acara dibuka langsung oleh Rektor, Dr. Hj. Rukmina Gonibala, M.Si. Narasumber menyampaikan bahwa sebagai umat muslim di lingkungan minoritas, kita harus bangga dan percaya diri untuk membawa syiar Islam di Bumi Nyiur Melambai ini. Telah dicontohkan oleh Rasulullah SAW beberapa abad yang lalu, beliau seorang diri membawa ajaran Islam dan men-syiarkannya sehingga kini berbondong-bondong orang memeluk agama Islam. Tunjukkan jati diri muslim dan akhlakul kharimah, yakinlah orang-orang di sekitar kita akan berbondong-bondong masuk Islam.

Sheikh juga menyatakan akan mendukung program peningkatan Bahasa Arab di lingkungan kampus IAIN Manado dengan mendatangkan tenaga pengajar (native speaker) dari Saudi Arabia.

You can be the first one to leave a comment.