Beranda / Agenda Kegiatan / Rapat Kerja Fakultas Syariah

Rapat Kerja Fakultas Syariah

Rapat kerja Fakultas Syariah Tahun 2017 mengusung tema, “Optimalisasi Kinerja Menuju Perubahan Yang Berkualitas” yang dilaksanakan pada Hari Rabu Tanggal 1 Februari 2017 bertempat di ruang pertemuan Gedung Rektorat IAIN Manado. Rapat Kerja ini dimaksudkan sebagai sarana menampung aspirasi para tenaga pendidik di lingkungan Fakultas Syariah yang akan dibawa sebagai “bekal” pada Rapat Kerja Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Manado yang rencananya akan digelar selama 3 hari mulai dari tanggal 3 – 5 Februari 2017. Dekan Fakultas Syariah Ibu Dr. Suprijati Sarib, M.Si telah membuka acara tersebut dan Ketua Program Studi Ahwal Al Syakhsiyyah Ibu Djamila Usup, M.HI sebagai Moderator.

Harapan beberapa Dosen yang telah disampaikan adalah mengenai “keadilan” dalam berbagai hal baik bagi mahasiswa maupun dosen di lingkungan Fakultas Syariah. Keadilan bagi mahasiswa adalah penerapan aturan yang berlaku dan pemberian nilai bagi seluruh mahasiswa dengan tidak membeda-bedakan antara mahasiswa satu dengan lainnya. Begitu pun dengan keadilan bagi para dosen adalah dengan tidak membeda-bedakan antara dosen tetap fakultas dan dosen tetap institute. Keadilan dalam jumlah SKS mengajar maupun membimbing dan menguji mahasiswa. Bagi dosen dengan tugas tambahan sebagai pejabat agar tidak memonopoli jumlah SKS dan mengikhlaskannya kepada dosen biasa.

You can be the first one to leave a comment.