“Target kita adalah A.” demikian disampaikan Dr.Suprijatin Sarib, M.SI Dekan Fakultas Syariah dalam rapat proges report akreditasi, Jumat (22/02/2019) di ruang rapat Fak. Syariah.

Hal ini karena Jurusan AS adalah salah satu jurusan tertua. Sehingga kiprahnya lumayan Panjang.

Demi mencapai target t ersebut, Fakultas Syariah membentuk tim yang melibatkan segenap manajemen, dosen, LPM, LP2M, hingga Perpustakaan.

“Tim ini harus solid dan bekerja keras tanpa pamrih. Itu salah satu kuncinya.” pesan Dr.Rosdalina, M.Hum. Wakil dekan bidang Akademik Fak.Syariah  yang pernah berhasil mengawal akreditasi Prodi HES dan mendapat nilai B.

Dalam kesempatan tersebut, semua tim per standar melaporkan kinerjanya. Untuk memudahkan koordinasi, Fakultas membentuk Rumah Borang.

“Ruang ini adalah Rumah Borang. Semua data dukung dikumpulkan di dua lemari besar ini

guna mempercepat  kelengkapan data dukung, di setiap rak lemari tercantum cek list data dukung.

“Data yang tersedia dicentang agar ketahuan mana yang masih kurang.” kata Ibu Dekan. (Djml)

Kategori: Akademik