Senin, 6 Desember 2021, Fakultas Syariah IAIN Manado membuat MoU denganPengadilan Negeri/ Perikanan Bitung.

Setelah membuat MoU dengan PA Tondano, Dekan Fakultas Syariah ibu Dr. Salma, M.HI., dengan rombongan menuju Bitung untuk membuat MoU dengan  Pengadilan Negeri/ Perikanan Bitung, kegiatan tersebut dirangkaikan dengan Pemberikan Sertifikat dari PN/Perikanan Bitung kepada 4 (empat) mahasiswa Praktik Profesi Terpadu (PPT) yang berlokasi di PN Bitung.

Ketua PN/Perikanan Bitung Bapak Djainuddin Karanggusi, SH., MH. kerjasama dapat dilaksanakan secara berkelanjutan dan kerjasama

Senada dengan Sambutan Dekan Fakultas Syariah berharap kerjasama ini tidak hanya berakhir di atas kertas dan beliau juga berterimakasi atas bimbingan dan arahan seluruh jajaran PN/Perikanan Bitung dan mewakili memohon maaf atas apabila mahasiswa PPT selama 3 bulan pernah melakukan kesalahan, ketidak disiplinan dsb.