Manado, Kegiatan Penyuluhan Hukum Kepada Masyarakat Kelurahan Desa Lotta Kec. Pineleng dengan tema ” Cerai Talak & Akibat Hukum”, Kegiatan ini diselenggarakan oleh LKBH IAIN Manado bekerja sama dengan Mahasiswa IAIN Manado Fakultas Syari’ah. Pada 19 November 2021, Bertempat di Kantor Hukum Tua Desa Lotta.

Tujuan dari kegiatan penyuluhan ini untuk memberikan ilmu pengetahuan dan juga pemahaman hukum secara umum kepada masyarakat desa lotta.

Yang turut hadir dalam kegiatan ini Bpk. Dr. Naskur,. M.HI sebagai Direktur LKBH IAIN Manado sekaligus Wakil Dekan 1 Fakultas Syariah IAIN ManadoManado, dan turut hadir juga Bpk. Wira Purwadi, M.H selaku Sekretaris LKBH IAIN Manado sekaligus Dosen Fakultas Syariah IAIN Manado, dan juga yang turut hadir ada dari pengacara/advokat, pegawai kantor hukum tua dan masyarakat desa lotta yang sangat antusias serta semangat dalam mengikuti proses berjalannya penyuluhan.

Narasumber kegiatan penyuluhan hukum ini adalah Bpk. Drs. Faizal Kamil, SH., MH, Hakim Tinggi Pengadilan Agama Manado.