Fakultas Syariah, 4 Oktober 2024 – Dekan Fakultas Syariah Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Manado, Prof. Dr. Rosdalina Bukido, M.Hum., menjadi narasumber dalam Workshop Pendampingan Penulisan Artikel Ilmiah di Jurnal Internasional Bereputasi yang diselenggarakan oleh Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) IAIN Bone. Kegiatan ini berlangsung selama dua hari, dari tanggal 4 hingga 5 Oktober 2024, di Hotel Novena, Jalan Ahmad Yani, Kabupaten Bone.

Workshop ini bertujuan untuk membekali para dosen dan peneliti dengan keterampilan serta strategi menulis artikel ilmiah yang layak diterbitkan di jurnal internasional bereputasi. Prof. Dr. Rosdalina Bukido, yang dikenal sebagai akademisi berpengalaman dalam publikasi internasional, membagikan ilmu dan pengalaman berharga terkait proses penulisan, pengiriman artikel, hingga tahapan review oleh jurnal-jurnal bereputasi.

Dalam materinya, beliau menekankan pentingnya kontribusi akademisi Indonesia di kancah internasional melalui publikasi ilmiah. “Publikasi di jurnal internasional bukan hanya tentang memenuhi kewajiban akademik, tetapi juga tentang menyebarkan ilmu pengetahuan dari perspektif kita ke dunia global,” ujar Prof. Dr. Rosdalina Bukido”.

Kegiatan ini dihadiri oleh sejumlah dosen dan peneliti dari Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Bone yang antusias mengikuti sesi diskusi dan pendampingan intensif, dengan narasumber berpengalaman seperti Prof. Rosdalina, diharapkan para peserta semakin termotivasi dan terampil dalam menghasilkan publikasi ilmiah berkualitas di jurnal-jurnal terkemuka dunia.

Workshop ini menjadi salah satu bentuk upaya LPPM IAIN Bone dalam meningkatkan kualitas penelitian dan publikasi ilmiah di lingkungan IAIN Bone. (Adm/TU)

#Fasya #KerjaCerdas #KerjaTuntas