Program Studi pada Perguruan Tinggi begitu penting dalam mewujudkan Perguruan Tinggi yang kompeten serta berdaya saing di era saat ini. Terlebih hadirnya Program Merdeka Belajar-Kampus Merdeka (MBKM), Program Studi diberikan amanah untuk mampu menyusun/menyesuaikan kurikulum pembelajaran untuk mahasiswanya, menghadirkan sistem pembelajaran yang otonom dan fleksibel guna membentuk kultur belajar yang inovatif serta memperkaya pengalaman mahasiswa yang berada di Perguruan Tingggi tersebut.

Oleh karena pentingnya Program Studi, maka Prodi Akhwal syakhsiyah (AS) Fakultas Syariah IAIN Manado akhirnya melantik Nahkoda baru Ketua Program Studi AS Fakultas Syariah IAIN Manado, setelah sempat mengalami kekosongan beberapa bulan lalu.

Bertempat di Gedung Rektorat lt. 2, Senin 01 November 2021, pkl. 14.20 wita, Rektor IAIN Manado Delmus P. Salim, Ph.D melantik Dr. Muliadi Nur, M.H. sebagai Ketua Prodi menggantikan alm. Dr. Baso Mufti Alwi, M.Ag.

Rektor mengungkapkan bahwa, “Kehadiran Ketua Prodi AS yang baru kami harapkan mampu memberikan peningkatan kualitas di Fakultas Syariah serta Prodi pastinya, mengingat Prodi AS ini termasuk prodi yang lama di IAIN Manado, maka harapan kami AS mampu terakreditasi A di Ban-PT.” Ungkap Rektor yang diamini para saksi serta para undangan pelantikan.

Pada Kegiatan Pelantikan Ketua Prodi AS, turut dirangkaian pula pelantikan Ketua Prodi Manajemen Dakwah Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) IAIN Manado, yang dihadiri Saksi Dr. Ahmad Rajafi, M.HI (Warek 1), Dr. Radhyah H. Jan, M.Si (Warek 2) serta para Undangan, Kepala Biro IAIN Manado, Dr. Edi Gunawan, M.HI (Dekan FUAD) Dr. Hasyim S. Lahilote, M.H (Wadek III/ mewakili Dekan FASYA).

Disela kesempatan setelah pelantikan, Ketua Prodi AS Dr. Muliadi Nur, M.H. mengutarakan ucapan terima kasih atas kepercayaan pimpinan Institut serta pimpinan Fakultas Syariah yang telah mempercayakan beliau sebagai ketua Prodi AS Fakultas Syariah IAIN Manado, harapannya semoga amanah ini mampu beliau emban semaksimal mungkin serta semua harapan semoga dalam keberkahan Allah.SWT. (la)