Senin, 6 Desember 2021, Fakultas Syariah IAIN Manado membuat MoU dengan  Pengadilan Agama Tondano.

Dekan Fakultas Syariah ibu Dr. Salma, M.HI., dengan rombongan mengawali perjalanan Dinas untuk membuat MoU dengan  Pengadilan Agama Tondano, kegiatan tersebut dirangkaikan dengan penarikan 4 (empat) mahasiswa Praktik Profesi Terpadu (PPT) yang berlokasi di PA Tondano.

Ketua PA Tondano Bapak Sutikno, S.Ag.,M.H. dalam sambutannya berpesan kepada mahasiswa untuk memperbaiki kualitas diri dan mengamalkan ilmu yang didapat selama di PA Tondano sebab lowongan di Pengadilan Agama sangat terbuka bagi mahasiswa Syariah di Perguruan Tinggi Keagamaan Islam.

Kedepannya Ketua PA Tondano juga berharap kerjasama ini bukan hanya sebatas mengirim Mahasiswa PPT tetapi pegawai dan staf di PA Tondano juga dapat melanjutkan pendidikan di IAIN Manado.