
Manado 26 Agustus 2023 – Dekan Fakultas Syariah IAIN Manado Prof. Dr. Rosdalina Bukido, M.Hum, menerima kedatangan Kepala Pusat Pengembangan Bisnis UIN SAIZU Ibu Rahmini Hadi, S.E., M.Si didampingi oleh Ketua Jurusan Ekonomi dan Keuangan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN SAIZU Ibu Yoiz Shofwa Shafrani, SP, M.Si. Kedatangan tim UIN SAIZU Purwokerto dalam rangka melakukan penelitian (LITAPDIMAS) kolaborasi antar perguruan tinggi bersama dengan Ibu Dr. Laily Nurhayati, MSi, sekaligus menjajaki kemungkinan kerjasama dalam pengembangan IAIN Manado menuju BLU (Badan Layanan Umum).

Pada kunjungan ini, kedua belah pihak membahas potensi kerjasama dalam berbagai bidang, termasuk penelitian bersama, pengembangan program akademik, serta pendampingan dalam hal pembentukan pusat penegmbangan bisnis IAIN Manado. Ibu Yoiz Shofwa Shafrani, SP, M.Si menyatakan, “Kerjasama dengan IAIN Manado adalah langkah penting dalam mendukung pertumbuhan intelektual dan perkembangan bisnis Islam di Indonesia terlebih khusu Di Sulawesi Utara. Kami yakin bahwa kolaborasi ini akan memunculkan proyek-proyek inovatif yang akan bermanfaat bagi masyarakat umum secara luas.”ungkapnya.

Prof. Dr. Rosdalina Bukido. M.Hum., dari IAIN Manado juga menyambut baik peluang kerjasama ini dan menekankan pentingnya kolaborasi antar lembaga untuk memajukan penelitian dan pengembangan bisnis Islam. “Kami sangat bersemangat tentang potensi kolaborasi ini dalam memperkuat basis pengetahuan dan bisnis Islam di wilayah Timur Indonesia,”ungkapnya.
Kedua belah pihak berkomitmen segera memulai serangkaian proyek kolaboratif yang akan meningkatkan pemahaman tentang pengembangan bisnis di masyarakat luas. Ini adalah contoh nyata bagaimana kolaborasi antarlembaga pendidikan dan penelitian dapat membawa perubahan positif yang signifikan dalam masyarakat dan dunia akademik.
0 Komentar