Jumat (19/02) Berdasarkan Surat Edaran Dekan Fakultas Syariah tentang Deteksi Pada Karya Tulis Ilmiah Tugas Akhir Mahasiswa Di Lingkup Fakultas Syariah IAIN Manado (terlampir) kepada mahasiswa yang hendak mendaftar Ujian Proposal dan/atau Skripsi Wajib memiliki Surat Keterangan Bebas Plagiat dengan prosedur pengurusan sebagai berikut:
- Mahasiswa mengisi formulir “deteksi palgiat” yang dapat diunduh di website FORMULIR DETEKSI PLAGIASI
- Formulir dan softfile Proposal dan/atau Skripsi dalam format Microsoft Word dikirim melalui email fakultas.syariah@iain-manado.ac.id dengan Subject email NAMA/NIM/DeteksiPlagiat
- Hasil deteksi akan dikirim oleh admin kepada pemohon, jika belum memenuhi syarat silahkan melakukan perbaikan (revisi) dan dikirimkan kembali ke email sebelumnya.
- Jika sudah memenuhi syarat pemohon bisa mengambil “Surat Keterangan Bebas Plagiat” di Bagian Tata Usaha Fakultas. (La)