#KerjaCerdas #KerjaTuntas

Fakultas Syariah, 17 Oktober 2024 – Prof. Dr. Rosdalina Bukido, M.Hum., Dekan Fakultas Syariah IAIN Manado, berperan sebagai narasumber dalam Rapat Koordinasi (RAKOR) Persiapan Pelaksanaan Sosialisasi Pendidikan Pemilih dan Partisipasi Masyarakat bersama Organisasi Masyarakat (Ormas) di Kabupaten/Kota. Acara ini berlangsung di Quality Hotel Manado pada tanggal 16-17 Oktober 2024.

RAKOR ini diselenggarakan untuk mempersiapkan sosialisasi yang bertujuan meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya pendidikan pemilih serta partisipasi aktif dalam pemilu. Prof. Rosdalina Bukido memberikan materi mengenai peran hukum dan nilai-nilai demokrasi dalam proses pemilihan umum, serta pentingnya keterlibatan masyarakat dalam menjaga integritas dan transparansi pemilu.

Prof. Rosdalina menekankan bahwa partisipasi aktif masyarakat adalah fondasi penting bagi keberhasilan proses demokrasi di Indonesia. Beliau juga menyampaikan pentingnya peran ormas dalam mengedukasi masyarakat, terutama dalam pemahaman yang baik mengenai hak dan kewajiban sebagai pemilih. “Demokrasi yang sehat hanya bisa terwujud jika setiap elemen masyarakat berpartisipasi secara sadar dan aktif dalam setiap proses politik,”ungkap Prof Rosdalina”.

Kegiatan ini menjadi langkah penting dalam mempersiapkan pelaksanaan pemilu di tahun ini, dengan harapan dapat meningkatkan angka partisipasi pemilih yang berkualitas dan terinformasi dengan baik. (Adm/TU)

#Fasya #KerjaCerdas #KerjaTuntas


0 Komentar

Tinggalkan Balasan

Avatar placeholder