Fakultas Syariah IAIN Manado, 9 Februari 2026 – Fakultas Syariah Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Manado menggelar Rapat Koordinasi dalam rangka mempersiapkan perkuliahan Semester Genap Tahun Akademik 2025/2026. Rapat yang berlangsung pada Senin, 9 Februari 2026, pukul 08.00 WITA hingga selesai ini dihadiri oleh seluruh pimpinan dan staf fakultas.

Acara dibuka dan dipimpin langsung oleh Dekan Fakultas Syariah, Prof. Dr. Rosdalina Bukido, M.Hum. Turut hadir dalam pertemuan penting tersebut Para Wakil Dekan I, II, dan III; Kaprodi dan Sekprodi Hukum Keluarga (HK); Kaprodi Hukum Ekonomi Syariah (HES); Ketua Gugus Kendali Mutu; Dosen; serta tenaga fungsional JFU dan JFT.

Dalam arahan dan paparannya, Dekan menyampaikan sejumlah agenda dan pokok bahasan krusial untuk menyongsong semester baru, di antaranya:
- Penentuan Pelaksanaan KKN: Menunggu keputusan final dari Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) atau fakultas mengenai penyelenggaraan Kuliah Kerja Nyata (KKN).
- Pemeliharaan Sarana Prasarana: Dekan menekankan pentingnya pemeliharaan ruang kelas, termasuk perbaikan AC, proyektor, serta pengecekan kursi dan meja untuk memastikan semua dalam keadaan layak pakai.
- Penyiapan Mahasiswa Berprestasi: Fakultas akan mempersiapkan mahasiswa untuk mengikuti Lomba Karya Tulis Ilmiah pada forum dekanat yang akan datang, dengan hadiah dari Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak. Selain itu, juga disiapkan lomba debat hukum yang akan diselenggarakan secara daring via Zoom.
- Peningkatan Jumlah Mahasiswa: Sebagai bagian dari perjanjian kinerja dengan Rektor, Fakultas Syariah berkomitmen untuk menambah kuota dan menarik lebih banyak mahasiswa baru.
- Sosialisasi di Kota Manado: Rencana sosialisasi pada Hari Rabu, dengan penentuan lokasi titik sosialisasi akan dikoordinasikan oleh Wakil Dekan I dan Wakil Dekan II.
- Jadwal Asesmen Lapangan (APL) Prodi HK: Hingga saat ini, jadwal resmi untuk Asesmen Lapangan program studi Hukum Keluarga dari Tim Akreditasi Pusat belum diterima.

Rapat berlangsung dinamis dan partisipatif. Seluruh perwakilan yang hadir, mulai dari Para Wakil Dekan, Ketua Program Studi, hingga staf JFU dan JFT, aktif memberikan tanggapan, masukan, dan solusi atas setiap poin bahasan. Diskusi konstruktif ini diharapkan dapat mematangkan langkah-langkah strategis Fakultas Syariah IAIN Manado dalam menjalankan semester genap mendatang dengan lebih terarah, efektif, dan sukses.
Fasya #KerjaCerdas #KerjaTuntas
Humas Fakultas Syariah IAIN Manado
(Adm/TU Senin 9 Februari 2026)
0 Komentar